КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
До и после Мубарака
shorouq
 Продолжает пополняться моя коллекция анекдотов про египетского президента Хосни Мубарака. Вот еще один эффект тунисской "жасминовой революции" - не имея возможности/сил/желания заниматься собственной революцией, египтяни принялись строчить анекдоты про своего бессменного президента.
Некоторые из них непереводимы  - игра слов на неподражаемом египетском диалекте, другие - вполне.

Вот последний перл:
Господь Бог собирает Обаму, Медведева и Мубарака и объявляет им: "Господа мои хорошие, передайте там своим - конец света наступает через два дня".
Обама выходит в прямой эфир и сообщает: есть две новости, хорошая и плохая. Во-первых, Бог существует. Во-вторых, конец света наступает через два дня.
Медведев выходит в прямой эфир и сообщает: есть две плохих новости. Во-первых, Бог существует, и все, во что мы столько лет верили - неправда. Во-вторых, конец света наступает через два дня.
Мубарак выходит в прямой эфир и сообщает: есть две хорошие новости. Во-первых, я только что провел успешный саммит с влиятельными людьми, во-вторых, я останусь вашим президентом до конца света...


Краткое содержание предыдущих серий: 
Путин и Мубарак сидят рядом на конференции, вид серьезный, вдумчивый. Вдруг ВВП спрашивает Мубарака: "Господин Мубарак, а каким образом вы каждый раз получаете 99% голосов на выборах? Мне бы тоже хотелось добиться подобных результатов".
Мубарак отвечает: "Нет проблем. В следующий раз перед выборами я направлю к Вам своих людей, экспертов по выборам".
Очередные выборы в России, люди Мубарака приезжают в Москву, работают, уезжают домой. После подсчета голосов оглашают результат "99% голосов - за Хосни Мубарака!"

И мой самый любимый:
Приходит за Мубараком ангел смерти и говорит ему "Хосни, ты уже пожилой человек. Час настал, иди, прощайся со своим народом". Мубарак смотрит на него так удивленно и говорит :"А куда это собрался мой народ?"






  • 1
последний - просто шикарный, Ксюша! )

Мубарак - такой египетский Леонид Ильич )

Разве что Мубарак более внятный товаресч

(Deleted comment)
последний - прекрасен.
у 2-го есть русский аналог, про выборы в Конгресс и выигрыш "единой россии"

(Deleted comment)
Ага, с иссиня-черными волосами, несмотря на 83 года :) В Египте забавляются фотошопами где голову Мубарака украшает присущая этому возрасту благородная седина :)

(Deleted comment)

До и после Мубарака

Если Ахмадинеджад и его команда портят настроение с
утра то Ксения- благодаря Вам хочется пожить и увидеть что будет после.......Спасибо

Замечено: на всех постерах в Египте Мубарак выглядит молодо и эффектно. Меж тем, человеку 83 года, он болен, стар и его дни по сути сочтены. Хороший пиар. Тянутся к сильному и молодому, ему же и доверяют. Скукоженный старик им не нужен, и это главный секрет Египта.

Конечно! Именно поэтому он так упорно продолжает волосы красить :)

А первый анекдот когда-то рассказывали не то про Ющенко, не то про Лукашенко...

  • 1
?

Log in