КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Гламур по-рамалльски
shorouq
Все стало очень гламурно в Рамалле. Лишь за последнее время открылись две новых гостиницы (4 Seasons & Movenpick), торговый центр и куча ресторанчиков. И все очень гламурно-европейское: популярное кафе называется "Пронто", магазин модной одежды "Ривьера", к,ондитерская, где продают арабские сладости, в том числе, и горячо любимый мною кнафе "Эйфель". Везде сидит золотая молодежь с лэптопами и айфонами вперемешку с дипломатами и всевозможными правозащитниками. Правда, изредка встречаются и портреты шахидов, и некоторые улицы тоже названы их именами, но местные уверяют, что это пережитки интифады, а сейчас никаких шахидов,
сплошной гламур :)






Про чадру в "Пронто" и слыхом не слыхивали



Кондитерская "Эйфель" предлагает лучшую баклаву в Рамалле. Эклеры продают в соседнем кафе "Пьяцца"



  • 1
Алевай чтоб и дальше они двигались в этом-же направлении. Глядишь, через десять пятнадцать лет они, сидя в "Пронто" и потягивая лате макиато гранде гранде будут считать что вполне можно и отдать этим евреям западные кварталы Эль-Кудса.

Те, кто сегодня сидят в "Пронто" или в соседней "Сангрии" уже сейчас так думают :)

(Deleted comment)
Передам вашу идею подходящим ООНовцам :)

Ну вот. А остальные думают наоборот исключительно потому что в Пронто для всех места нет. :)
Будет больше кафе, будет больше миро-радетелей.
Вот чем всяким ООНам надо заниматься! :)

"Отель "4 Seasons". Нью-Йорк, Париж, Лондон, Рамалла" :)

Буквально так! Недавно открыли Мовенпик - это первая пятизвездочная гостиница, так что еще чуть чуть и будем ездить на уикенд к соседям по скидке - софаш Рамалла или середина недели Дженин :)

"Здесь будет город-сад!"
Я только за! Все только выиграют от этого. Начнутся экскурсии в Рамаллу - я первый поеду. Правда!

Тогда готовьтесь! Я скоро организую такую поездку :)

Да уж, Рамалла... боюсь, что в случае третьей интифады первым делом сметут с земли "буржуйскую столицу Абу-Мазена", символ эскапизма. Но самый прикол там для меня - это ультрамодерное стеклянное здание компании Джаваль с видом на подступы к махсому Бейт-Эль: какие-то распаханные замусоренные полосы, колючая проволока, канавы, ощетинившиеся задворки самого Бейт-Эля и т.д.

А для меня - реклама "Кока-колы" рядом с лубочным портретом шахида на площади Манара.

Если я не ошибаюсь. Это уже все было в кнце 90-х

Было. Тогда была чудная дискотека-бар "Руморз" и еще несколько заведений. Но тогда Рамалла еще не оформилась как без-пяти-минут столица, так как Арафат сидел в Газе, и все дипломаты были там, а сейчас в Газе сидит ХАМАС, а дипломаты и миротворцы гламурно пьют кофе в уютных рамалльских заведениях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account