КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Ливан: быть или не быть
shorouq
 Совершенно шекспировская драма разыгралась в Бейруте. Премьер-министру Сааду аль-Харири пришлось сделать выбор между своим правительством и местью за гибель отца. Судя по неожиданно-предсказумой отставке министров Хизбаллы (10 штук плюс 1 "независимый"), Харири все-таки сделал выбор в пользу папы. Теперь Особый Трибунал огласит приговоры хизбаллонам, а Ливан будет гореть синим пламенем. Если бы только бедный, но амбициозный парнишка Рафик, который отправился в шестидесятых годах на заработки в Саудовскую Аравию, знал, какие превратности судьбы ждут его семью и его страну...Прилагаю фото, снятое мною почти шесть лет назад, на похоронах Рафика аль-Харири в Бейруте. Тогда казалось, что его смерть станет переломным моментом для страны, толчком для окончания оккупации Ливана Сирией и началом новой эпохи. На самом деле, тогда все только начиналось.
 







<input ... ></input><input ... >
 

  • 1
Очень неприятные новости. Вчера ещё сообщили, что Израиль похитил какого-то ливанца. Вы не в курсе: кого и зачем? И так все обострено до предела.

Его не то, чтобы похитили. Мужик забрел на "голубую линию", или "ничью землю", которая отделяет Израиль от Ливана. После второй ливанской Израиль подвинул свои силы к этой территории, и там все обозначено и помечено. Еще не ясно, случайно ли он туда забрел или нет, но в тот день, когда падает правительство, можно ожидать всевозможных провокаций на границе, отсюда и жесткая реакция на такие прогулки.

Спасибо за разъяснение. В заметке подробностей не было.

  • 1
?

Log in