Ксения Светлова (shorouq) wrote,
Ксения Светлова
shorouq

  • Mood:
  • Music:

В тихом тунисском омуте...

После длительного застоя в Тунисе и Алжире наконец прорвало дамбу. Тысячи молодых людей выходят на улицы городов, протестуя против безработицы, низкого уровня жизни и общего маразма беспредела. Египетские СМИ уже называют то, что происходит в Тунисе местной "интифадой", а бессменный президент Бин Али, который находится у власти всего навсего 23 года заявил, что демонстранты это почти то же самое, что и террористы. Между тем, западные СМИ почти ничего не сообщают о происходящем в Северной Африке, хотя социальные сети битком набиты видеоклипами, снятыми участников демонстраций, фотографиями избитых и убитых (в Тунисе в ходе беспорядков погибло уже свыше 20 человек, а количество раненых измеряется сотнями).

.
 Вот если бы эти демонстрации шли в Иране - это совсем другое дело. А тунисский режим всех вполне устраивает, президент - лучший друг Саркози и Берлускони, поэтому дела до того, что происходит в этих странах, по большому счету, никому нет.Сейчас просматриваю ленту Reuters - там всего парочка материалов о протестах тунисской оппозиции во Франции, а BBC, CNN и проч. молчат как рыбы об лед.

Апдейт: и здесь не обошлось без мягкого прикосновения израильской военщины. Некоторые блоггеры пишут, что власти используют против демонстрантов слезоточивый газ израильского производства. Интересно, как это можно определить - может, по запаху? 
Tags: Алжир, СМИ, Тунис, оппозиция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments