КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Сервис гусусийе или похождения иранского шпиона в Бен-Гурионе
shorouq
 Сегодня опять порадовало иранское ТВ. Все-таки, иранцы они молодцы и не теряют время зря. Взяли, так, быстренько, и вычислили шпионскую сеть, которая стояла за ликвидацией иранских ядерщиков в 2010 году. Одного главного шпиона даже пригласили поучаствовать в программе англоязычного телеканала Press TV. Он все очень красиво объяснил, но прокололся в двух вещах. "На паспортном контроле в Бен-Гурионе мне задали несколько вопросов, но я не говорил на иврите, и это вызвало у них подозрение". Заметим, что именно незнание иврита, а не наличие иранского паспорта вызвало подозрение у израильских пограничников. Затем, когда несмотря на подозрение товарищ все таки вышел на белый свет, он отправился на машине в Иерусалим, в штаб-квартиру Мосада, куда прибыл "всего за полчаса". Это с иерусалимскими-то пробками? Ну, гонево, все понятно. Дальше шпиен пустился в пространные описания того, как он гулял по штаб-квартире Мосада "размером в четыре квадратных километра". Да этот Мосад на только на арноне бы разорился, если бы сидел на таком куске земли в столице. В общем, красота.

.
ШПИЕН

С начала года это уже второй шпион, которого поймали в свои сети бравые иранские спецслужбы. Американскую шпионку взяли тепленькую на границе с Арменией, теперь занялись этими друзьями. Чую, придется строить новые тюрьмы для всех этих шпионов, которые действуют в ИРИ как у себя дома. А в самом начале, когда новость прозвучала на иранском государственном канале мне очень понравилось, как диктор сказал "сервис гусусийе" - т.е. шпионская сеть. Сервис - из европейских языков, гасус-  это шпион по-арабски :)

  • 1
Gasus goses(agoniziruyet)...

V dalekie shkol'nye gody u menia v Saratove byla knizhka "O nekotoryx metodax ii priemax inostrannyx razvedok ii ix trotskistko-buxarinskoj agentury"...vot eti iranskiye bajki iz toj zhe opery...

Ну ваще-то в Иерусалиме не то чтобы много пробок, и ехать от аэропорта 40 минут.

А как же Шореш с Гинот Сахаров, где я обычно зависаю по 25-30 минут? Или для шпиенов есть отдельная полоса?

Для такси есть

А вообще зависит от времени суток.

Это вызвало не подозрение, а возмущение!!! За страну ж обидно! Посылают шпиёнов, которые даже язык не удосужились выучить, совсем, блин, не уважают!:))

Да! Вообще не подготовились, хотя в Тегеранском университете есть отличная кафедра иврита - язык и литература :)

Звериный оскал сионизма, чо.

Во всём виноваты сионисты, и велосипедисты.


Re: Звериный оскал сионизма, чо.

:)

А их потом не казнят показательно?

перевербовывают и забрасывают обратно, в тыл сионистского врага.

  • 1
?

Log in