КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Шейх Салах и Биг Бен
shorouq
 Ну все, освободили бритиши шейха нашего из под стражи. Отпустили на все четыре стороны. Только что разговаривала с его адвокатом. Говорит - шейх в задумчивости теперь, не знает, вернуться ли ему героем на родину, или еще на чужбине погостить - фандрейзингом позаниматься, достопримечательности посмотреть. Вот например Биг Бен - какой бы из него получился славный минарет (мысль не моя, все описано в книженции под названием Londonistan).  В общем то ничего другого от подданых королевы я и не ожидала. Ну в самом деле:  человек незаконно пробрался в королевство вопреки строжайшему запрету - ну что тут такого?
 Помню,как после терактов в лондонском метро (я оказалась в Лондоне через пару дней), имам одной из центральных мечетей, египтянин, азхарит и государственный назначенец, горько жаловался мне на бритишей, которые дают всяким там диссидентам зеленую (в полном смысле этого слова) улицу. Он все недоумевал: "У нас на родине таких держат на минус пятом этаже пыточных подвалов нашей "Лубянки", а здесь их в Гайд-Парк пускают с мегафоном в руке". Чую трогательную сцену возвращения шейха на родину в Бен-Гурионе...


  • 1
Я догадался - это очень гламурно,блондинка с розовым айфоном,только обрати внимание,чтобы в гардеробе не было розовых кофточек.А то будешь брать интервью у одного русско-болгарского певца,а у него какая-то нездоровая реакция на журналисток в розовых кофточках...Кстати,а шейху не полагается какаы-нибудь компенсация или пособие,типа "Узник Палестины или Израиля",правозащитник и т.д. и т.п.,по возвращению в Израиль,за то что его держали в цепях,в холодных казематах лондонского Тауэра британские агенты сионизма?

Re: Bentley Mulsanne

Если певец не араб - то вряд ли наша с ним историческая встреча когда-нибудь приключится :) А за шейха переживать не стоит - думаю, он сам себя наградит чем-нибудь по приезде :)

  • 1
?

Log in