КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Шейх Салах и Биг Бен
shorouq
 Ну все, освободили бритиши шейха нашего из под стражи. Отпустили на все четыре стороны. Только что разговаривала с его адвокатом. Говорит - шейх в задумчивости теперь, не знает, вернуться ли ему героем на родину, или еще на чужбине погостить - фандрейзингом позаниматься, достопримечательности посмотреть. Вот например Биг Бен - какой бы из него получился славный минарет (мысль не моя, все описано в книженции под названием Londonistan).  В общем то ничего другого от подданых королевы я и не ожидала. Ну в самом деле:  человек незаконно пробрался в королевство вопреки строжайшему запрету - ну что тут такого?
 Помню,как после терактов в лондонском метро (я оказалась в Лондоне через пару дней), имам одной из центральных мечетей, египтянин, азхарит и государственный назначенец, горько жаловался мне на бритишей, которые дают всяким там диссидентам зеленую (в полном смысле этого слова) улицу. Он все недоумевал: "У нас на родине таких держат на минус пятом этаже пыточных подвалов нашей "Лубянки", а здесь их в Гайд-Парк пускают с мегафоном в руке". Чую трогательную сцену возвращения шейха на родину в Бен-Гурионе...


  • 1
В начале девяностых я гулял с коллегой - норвежкой по Осло. В самом центре города 10-15 молодых здоровенных араба хулиганили, прыгали со скамейки на скамейку, бегали по клумбам, бросались бутылками и баночками из под пива. Тихие, спокойные норвежцы проходили мимо, делая вид, что не замечают. Я ее спросил, не беспокоит ли вас, норвежцев, такое нашествие. На что она мне ответила что-то вроде: "Они же такие несчастные, мы должны им помочь!" Я себе представляю, что за 20 лет их там уже не 10-15, а 150-200 тысяч, но не видно, чтобы бледные потомки викингов поменяли свои взгляды.

А что делать? Сами же они не хотят работать на стройках и мусороуборочных машинах! Вот и приходится, стиснув зубы, терпеть чужаков. Потом к власти почему то приходят правые движения - перекос, потом отход и потом опять все с начала :)

а эти люди, получается, бегают по клумбам и бросаются баночками в свободное от мусороуборки время? Как-то не верится.

Допустим, что это дети тех, кто работает в этот момент на стройке. Он, бедняга, трудится не покладая рук, а 12 его отпрысков в этот момент проводят свободное время на клумбе :)

но не видно, чтобы бледные потомки викингов поменяли свои взгляды

О кризисе мультикультурализма, упомянула даже Меркель.

Кемерон призвал к мускулистому либерализму+рост количества мест в европейских парламентах, которые занимают националистические(в хорошем смысле) партии.

Можно вспомнть Тило Сарацина, Вилдерса, Истинные фины, +еще одна партия в Шведции, Да и в Норвегии либеральная партия(которая имела несчастье что в ней состоял Брейвик), увеличивает вес.

Как это все можно не заметить? Все таки тренд как никак

Вы абсолютно правы, Павел. Европа постепенно просыпается.То, что случилось в Норвегии - это симптом. В истории - это известное явление.
Напряжение нарастает, конфликт обостряется и какой-то анархист совершает покушение на Царя, главу провительства и т.д.
Другое дело, что процесс зашел слишком далеко. Либеральная Европа до сих пор не понимает, что исламская эмиграция - это Джиад другими способами. Те, кто понимает и выступает против, находится в опасности. Вилдерс, например, живет в укрытии или на военых базах.
Трудно предсказать, в каком направлении все это разовьется.
Интересно, как мне вспомнился эпизод в Осло двадцатилетней давности за несколько дней до теракта Брейвика.

Мое ИМХО что основная проблема с эмигрантами

это даже не то что они мусульмане, а то что в социалистической Европе, слишком социальное государство, в том числе для понаехавших(если оменить понаехавшим пособия, то многие проблемы были-бы решены).

вот в этом моем комменте
http://shorouq.livejournal.com/48214.html?thread=1028182#t1028182

интересная ссылка, на тему как Шведский социализм делает людей бездельниками. Из тех-же США как-то не особо слышно про местых Вилдерсов(или они ограничиваются ground zero и Park51).

Re: Мое ИМХО что основная проблема с эмигрантами

Все это составные глобальных "тектонических" процессов. Они так же непредсказуемы, как геологические катаклизмы.

Тем не менее роль пособий

в исламизации Европы, достаочно велика.+эта левая партия чей лагерь рсстреляли, занимала радикально пропалестинскую позицию(вплоть до резолюции об уничтожении Израиля).

Простите, что значит националистическая партия в хорошем смысле?

Это не упоротые националисты,

а люди признающие наличие проблем с мигрантами и выступающие за ограничение миграции и выдачи паспортов приезжим. Типа "Партии Свободы" Вилдерса

  • 1
?

Log in