КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Какие люди в Голливуде
shorouq
 В Судане проходит судьбоносный референдум, в ходе которого решится, отделятся ли южане-христиане от северян-мусульман или так и продолжат резать друг друга под руководством известного военного преступника, президента Судана Омара аль-Башира. Голосовать суданцы будут целых 7 дней - это же Африка, торопиться некуда, и затем, если не начнется война, то наверное им дадут порулить самостоятельно. Целый день сегодня просматривала материалы из Судана - самый примечательный кадр, это огромная очередь в Джубе, столице Южного Судана. 

Вы думаете, что эти люди стоят в очереди, чтобы принять участие в референдуме? Нет!!!!!!!! Они стоят, чтобы сфотографироваться с Джоржем Клуни, главной звездой сегодяшнего мероприятия!  Клуни уже давно курирует ситуацию в Судане, и даже потратил немало денег на проект спутникового наблюдения за территорией Судана в целях предотвращения военных преступлений. Сегодня он деловито ходил по обшарпанным участкам, весь такой небритый, в стиле сафари, и радостно щелкался с избирателями. Когда у него там новый фильм выходит? 





  • 1
... сплошные звёзды, а не люди. А не обвинят ли его во вмешательство во внутренние дела ?

Думаю нет, уж слишком много денег с собой везет.

Что-то мне кажется, что создание ещё одного государства не решит проблему. Пока политики, поддерживаемые и вооружаемые извне, будут продолжать бороться за власть, межконфессиональные столкновения будут.

Все, конечно, может быть, и все же - по крайней мере у них появится хоть какой-то шанс. Ну а Аль-Башир заявил на прошлой неделе, что после отделения Северный Судан станет страной победившего шариата. К этому все и так шло, поэтому южанам в самый раз этот референдум...

  • 1
?

Log in