КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
А была ли в Дамаске лесбиянка?
shorouq
 В Сирии люди пропадают каждый день. Они выходят из дома на работу или учебу, по делам или направляясь на очередную демонстрацию протеста и бесследно исчезают. По оценкам некоторых сирийских правозащитных организаций, за последние 3 месяца власти арестовали свыше 20 000 человек. Приблизительно такое же количество заключенных томилось в сирийских тюрьмах "до революции". Причем интересно, что исчезают даже те люди, которых до этого никто никогда не видел и в отношении существования которых есть немалые сомнения. В понедельник на Фейсбук страничке, а также на блоге сирийской гражданки Амины Арраф появилась запись, сделанная от имени ее двоюродной сестры. "Амина вышла из дома в 6 часов вечера и была похищена группой вооруженных мужчин. С тех пор о ее судьбе ничего неизвестно". Примечательно, что Амина Арраф, которая вела активную политическую деятельность и поддерживала оппозицию,также  вела интригующий блог под названием  "Лесбиянка в Дамаске", и частенько рассказывала немало познавательного о жизни gay-community в Сирии. Разумеется, эту историю подхватили все международные СМИ, которые, само собой, посвятили большую часть своих материалов сексуальной принадлежности Арраф, как будто если бы она предпочитала мужчин, ее бы никогда не арестовали.
В общем, весь мир встал на защиту Амины Арраф и в ее пользу уже начали было собирать средства в отдаленных уголках планеты, но у некоторых сирийских политических активистов вдруг проснулись подозрения. Возможно, ими двигала зависть или непонимание - ведь помимо Амины Арраф в сирийских тюрьмах томятся тысячи других, гетеросексуальных оппозиционеров - науке это неизвестно. Во всяком случае, после длительной переклички стало ясно, что ни один фрэнд Амины на Фейсбуке или на блоге с ней на самом деле не знаком. И даже те из френдов, которые вели с ней переписку, никогда не разговаривали с девушкой "живьем" - т.е. по телефону или скайпу. Амина "отмазывалась" от разговоров, и ссылалась на то, что в Сирии не работает скайп. И телефон. Что, конечно же, не может быть дальше от правды.
А сегодня выяснилось, что ее фотография принадлежит совершенно другой девушке, жительнице Лондона по имени Желена Лечик. Что, конечно, не исключает того, что реальная Амина на самом деле существует и просто прячется за чужой мордашкой от коварных агентов Башара Асада. А с другой стороны, после прокола с недотставленной послицей Сирии во Франции, которая, якобы, позвонила на телеканал Аль-Арабия и в прямом эфире заявила о своей отставке, всякие мысли лезут в голову. Пока в западной прессе пытаются разгадать энигму "Сирийской лесбиянки", сирийские вебсайты уже трубят об "очередной провокации сионистов". Они ведь такие, эти сионисты, в Египет - акул заслали, в Сирию - лесбиянок...

Амина или Желена?

Амина или Желена? 
 


  • 1
Амина, Желена... Симпатичная, по любому. Вспомнила ЖеАнну. (Мой аккаунт:)

О ,завтра будет митинг солидарности - "Педерасты всего Востока - объединяемся".М-да,а Асад не сдается,странно ,что так Мубарака быстро свалили...Вроде вполен был легитимной ,для Запада,особой.

(Deleted comment)
А я предлагаю совершенствовать оружие сионистов: акулы-лесбиянки. Это же значительно страшнее.

(Deleted comment)
Оказалось, что лесбиянка из Сирии это американец из Джорджии:)))

http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-13744980

http://www.smh.com.au/technology/technology-news/gay-girl-in-damascus-is-a-man-called-tom-20110613-1fzmw.html вот здесь тоже хорошее. Это было ясно, что такая история just too good to be true :)

ну ясное дело. нам оставалось только ставить ставки окажется ли она Томом из Джорджии или Джоном из Питтсбурга))

  • 1
?

Log in