КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Братья-мусульмане танцуют и поют
shorouq
 Вчера в Египте начался пробный эфир телеканала "Братьев-Мусульман", получившего название "Маср 25". Мне трудно сказать сейчас, насколько он будет пользоваться успехом, потому что арабская, и в частности египетская телесетка перенасыщена контентом - от сальных музыкальных видеоклипов до проповедей и исламского детского телевидения. Плохо представляю себе, что именно "Братья" могут предложить пресыщенной публике, чего она еще не видела. Религиозные сериалы уже есть, проповеди всех сортов - есть, огненные дискуссии о рае, аде и девственницах - есть. Понятно, что в преддверии выборов "Маср 25" будет гнать пропаганду 24 часа в день, однако раскрутить канал и приучить к нему людей всего за полгода не так уж и просто. 
Но интересно другое - Мухаммад Мурси, глава Политбюро "Братьев" заявил, что телеканал попробует свои силы и на поприще индустрии кино и телевидения, хотя раньше лидеры этой организации подвергали жесточайшей критике египетскую киноиндустрию в любом ее формате. Это все равно как если ортодоксальная партия "Еврейство Торы" пошлет своего представителя на Евровидение. Вот хочешь не хочешь, а приходится идти в ногу со временем. Это когда-то в семидесятых годах хватало звучного лозунга "Ислам - это решение", а сегодня решение это еще и мыльные оперы, и драмы, и, возможно даже исламские боевики :) Ждемс... 


  • 1
Ксения,а что тут необычного?Есть же идея кошерной пищи или одежды ,сугубо для какой-то социальной группы?Исламисты не глупее и не умнее остальных,а ислaм ,в данном случае,тренд,под который и выходит продукция.В США полно каналов,где пвыступают проповедники от баптистов до мормонов.А мусульманские боевики уже выпускют турки,года два.

(Deleted comment)
Это не то. Египтяне такие приколы уже давно поставляют на рынок. А я говорю про исламский боевик - где все праведные и прекрасные и воюют исключительно за доблесть веры :)

Смотрел турецкий фильм про мармару, такой комедии я ни когда в жизни не видел))) скоро индийские фильмы уйдут в прошлое

Вот хочешь не хочешь, а приходится идти в ногу со временем.
А как же ещё? Застывшие формы мало кого привлекают. Наоборот, отталкивают. Если бы наши ортодоксы выступили на Евровидении, я бы только это приветствовала.

"В ногу со временем" будет тогда, когда в Тегеране будут проводить гей-парады.

Нижняя картинка слева

Вейз мир,как эта девушка некошерно одета! :)

Важнеишим из всех искуств для нас являеться кино

"Важнеишим из всех искуств для нас являеться кино..."
Это актуально для всем в том числе и для исламистов

  • 1
?

Log in