КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Головорезы на службе у хаоса
shorouq
Мухаммад Абд аль-Азиз аль-Гинди, египетский министр юстиции, утверждает, что в стране действуют около полумиллиона головозрезов, услуги которых оплачивают очень состоятельные и влиятельные люди. По словам Аль-Гинди эти головорезы (по-арабски "бальтагия"  получают около 5000 египетских фунтов в день (огромные деньги для среднестатистического египтянина), и выполняют различные "заказы" - от кражи древностей из музеев и гробниц и до поджогов церквей. Именно "Бальтагия" пытались задавить демонстрантов на Тахрире боевыми верблюдами, и они же теперь занимаются отрезанием ушей у местных христиан, чтобы посеять религиозную вражду между мусульманами и христианами. С одной стороны, каждый, кто бывал в Египте во время выборов, слыхал про этих ребят, которые убедительно объясняли законо-непослушным избирателям, куда им лучше засунуть свои бюллетени, и настоятельно просили у торговцев на центральных улицах украсить витрины своих магазинов портретами любимого вождя. С другой стороны - уж очень это элегантный выход из ситуации. Новые египетские власти неспособны обеспечить минимальный уровень безопасности демонстрантам-христианам возле здания ТВ в Каире ? Виновата "Бальтагия"! Церкви жгут в Асьюте и Минье? Мы тут непричем. Еще скоро выяснится, что головорезов подкрамливает неведомая сионистская рука, и тогда вообще все станет на свои места... А полиция, которые скрылась в неизвестном направлении 28/01, так и не вышла на работу в полном объеме, что, конечно, тоже является делом рук коварных головорезов ...


  • 1
Меня это ни как не удивит что виноват будет Израиль, ток жаль христиан которые думали что с уходом Мубарака их жизнь улучшиться...

А почему не шайтаны или джинны ? Они вообще неуловимы по определению.

Можно было бы посочувствовать простым египтянам, если бы не их антиизраильский идиотизм. Как "а давайте все вместе *ем по Тбилиси!" (с)

Антиизраильский идиотизм в Египте ровно такой же, как антиарабский идиотизм в Израиле. И там, и там люди одного сорта мышления, только уродились в разных странах. Главное, чтобы главнокомандующие армий и одной, и другой стороны не принадлежали к этой категории людей. ;)))
А у остальных граждан есть более насущные проблемы.

Израильский антиарабский идиотизм вряд ли доходит до энтузиастичного "а теперь давайте уничтожим Египет". Тогда как из революционного Е. с революционных полей в реалтайме поступала именно такого рода информация.

Одно время мне пришлось читать много израильских сайтов. Многие сообщения на них недалеко ушли от вышеприведенного Вами высказывания. Но я понимаю, что это определенные люди, которым тяжко живется. Так и здесь. В Прибалтике, на Западной Украине пишут гадости о русских. Но я знаю в реале замечательных людей оттуда. Так зачем мне обижаться на убогих и воспринимать их слова всерьез?

не путайте токбэки с официальными статьями на официальных сайтах. можете дать ссылку на статью на израильском сайте, призывающую к уничтожению Египта?

египетская версия басиджей?

Басиджи более организованны. Все знают кто они и что они. А этих товарищи окутаны тайной- кто платит, кому, за что, все передается через третьих лиц, поэтому добраться до вершины пирамиды реально невозможно.

удивительное явление

Ну, а как вы предполагали будет выглядеть постреволюционная жизнь ?
Именно так . Хаос, нищета, беспорядки и военное правление (если "повезет"), а скорее всего нечто похожее на гражданскую войну с последующим приходом к власти очередного диктатора со всеми вытекающими. Революции ничего не создают. Это деструктивное явление. При самом хорошем раскладе они пользуют то что было создано до них, до тех пор пока есть что грабить и пользовать. Далее идет хаос ,гражданская война (или просто столкновения), затем усиление давления на массы вплоть до массового внутреннего террора. Страх за жизнь он посильнее будет чрм политические убеждения, которые кстати невсем и не совсем ясны в том же египте. Если все это не помогает, и брожение не остановить, начинают выпускать пар в сторону мнимого врага: Израиль, мировой империализм, копты и пр.
А пока что после революции рабочих мест не создано новых ни в каком секторе экономики. Госслужащие зарплаты не получают...Полиция не работает...Дела против преуспевавших при Мубараке бизнесменов заводят...
короче, "пропал Калабуховский дом"

А кто-то в Египте втихаря уже говорил, что у Европы надо деньги просить, т.к. они обязательно дадут, у них на каждую шайку деньги есть. Пока у Европы терпение не лопнет.

Зачем втихаря - вот Обама открыто дает...

Обама считает тоже, что у Америки денег валом и тоже раздает налево и направо :))

Да, дедушка Тантауи на роль Пиночета никак не тянет...
Похоже, еще немного - и прощай Хургада с кораллами, Шарм с акулами, пирамиды с попрошайками...
Жаль, что уж там.

"Еще скоро выяснится, что головорезов подкрамливает неведомая сионистская рука"
уже выяснилось! Аль-Тайеб, ректор Аль-Азхара, заявил в интервью немецкой газете "Франкфурте Альгемайне Цайтунг" (номер за сегодня) на вопрос "Многие египтяне полагают, что беспорядки провоцируют силы старого режима", ответил следующее:
"Нет, в первую очередь Израиль и США не заинтересованы в стабильном Египте".


Сейчас министры говорят много глупостей. Но некоторые глупости легко проверить, поэтому слова министров в глазах многих людей обесценились. Только опровергать их официально в СМИ не будут - курс у партии такой. И министры знают, что говорят глупости, а если не знают, то с какой радости они министры? :)))
Нынче все легко делится на 2 категории: то, что хорошо - это заслуга революции; то, что плохо - происки врагов революции. Не потому что сами так думают, а потому что так думать людям приятнее. Ажиотаж, подбадривание...

По-моему, это не заслуживает внимания. Многие египтяне все понимают, за исключением совсем уж дремучих оптимистов.

Сегодня показывали Каир - пустовато там, турист не идет. А как на курортах ситуация? Я к тому, что если туризма не будет, так желающих переквалифицироваться в "Бальтаги" может стать больше....

Насколько знаю, тоже пустовато.

Желающих переквалифицироваться может стать еще больше, к сожалению, и совершенно "бесплатно", то есть без 5000 фунтов в день. Преступность действительно увеличилась - обычные последствия революции и люди ругаются. Ругаются на демонстрантов, на хаос. СМИ, как может, пытаться развлечь народ байками о Мубараке :)))




Грустно все это...

Прорвемся. Лишь не было войны ;)

В арабском мире есть такая болезнь - ненавидеть штаты, Израиль и христиан, и соответственно во всех бедах винить всех троих. Тоесть, сами занимаются глупостями, разбоями и убийствами, и распускают всякую ложь, чтобы снять с себя вину.

А есть ли хоть какой-нибудь способ прямо или косвенно оценить, сколько действительно этих ужасных головорезов? Потому как восточная фантазия, однажды пустившись в полёт, уже не сдерживаема более никакими рамками...

И как в глазах тех же египтян должны выглядеть люди, готовые платить по 5000 фунтов в день за несколько отрезанных христианских ушей? Мубарак, конечно, мог себе позволить нанять их за малую часть украденных миллионов™, но теперь имеет все основания потребовать деньги обратно за невыполненный заказ ;-)

  • 1
?

Log in