КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Подслушанный разговор
shorouq
 Вчера в одной из иерусалимских больниц, разговор между двумя элегантнейшими арабскими дамами.
-Вот, дочку замуж выдаю. На следующей неделе свадьба.
-О! Прекрасно! А сколько ей лет? 
-15. Но мы написали (?), что ей 16.
-Самый подходящий возраст. Ты сама то когда замуж вышла?
-14,5, и то чувствовала, что засиделась
-Ну да. Сейчас то уже позже выдают...
Обе выглядели просто потрясающе, судя по выговору и стилю одежды - принадлежат чуть ли не к элите местной. А замуж в 14,5....Не поняла, как можно подделать возраст невесты, ведь все данные появляются в компьютере МВД? А может их в Рамаллу возят жениться из Иерусалима? Странно это все...

  • 1
Возят, видимо.
И там же, по второму разу женятся. Наш клиент, из восточного Иерусалима, женился недавно, вторую жену взял. Вот из Рамаллы и взял.

Бывают более забавно - один товарищ в Газе подстраховался - одну жинку взял из семейства, члены которого принадлежали к ФАТХу, а другую - из ХАМАСовского семейства.

теперь и на его улице праздник
после примирения ФАТХа с ХАМАСом :)

Да, раньше девушки, наверное, друг друга мутузили, а теперь вместе крестиком вышивают палестинский флаг :)

раньше девушки, наверное, друг друга мутузили

Если-б я был султан...был бы холостой!:)

Ксения, я тут фильм в Ютуб нашел антисимитский идет 1 ч 30 минут.
Там к видео еще текст есть.

http://youtu.be/WeodJm9fHpw

Это называется не подстраховался...

...а "сидеть одной жопой на двух стульях". :)
В его случае это анатомически даже еще труднее.

a девочек что - не спрашивают?

Тех, которых я знаю лично - спрашивают, и более того - они сами себе находят женихов годам к 30, и потом предьявляют их родителям. Поэтому эти девицы меня реально удивили.

Я был на нескольких арабских свадьбах и во всех случаях невесты были явно старше 20 лет. А на друзской свадьбе невесте было за 30.
Мне также известны двоеженцы. Правда вторая жена во всех случаях не израильтянка. Все вторые жены, как првило, или из проблемных семей, или с изъяном, иногда вдовы когото из родственников.
Вообще это довольно мудро, тем более, что жены в одном доме не живут, а у бедуинов, как они говорят, девочек рождается намного больше, чем мальчиков. У них даже когдато обычай был, если девушку не удается выдать замуж, ее выводят на дорогу и отдают любому проезжающему, кто согласится взять.
В России после войны были села с гигантским дифицитом мужчин и там тоже практиковалось, чтото вроде неформального многоженства, когда один мужик был отцом детей нескольких женщин.

выводят на дорогу и отдают любому проезжающему

сейчас уже наверно на аукцион в интернете выставляют...

Выйдти замуж.......

Ксения-будь-те так любезны- Судьба Дороти Парваз журналистки,если Вам можно?.....Спасибо.

Я думаю, что это зависит от образования. У нас тоже работает арабка со второй степенью делает третью, носит брюки и майки ,вышла замуж за 30, до брака жила гражданским браком. Такая же тенденция и с религиозными девушками, которые получают образование, они жалуются, что вообще трудно найти пару среди общины, хотя образованная невеста очень котируется и семьи стремятся чтобы дочь получила образование.

Интересно, а по каким документам МВД регистрирует брак израильтян-мусульман?

в четырнадцать и пять баба ягода опять.

цивилизованные соседи, ага....

Надо выходить в 9 лет как их пророк сделал

Когда пучше выйдти замуж, сколько жен можно .........

Если соблюдать "дат"-то после 14- это на востоке нормально,После 30-можно выходить, сколько хочешь раз и всегда девушкой, но это для мудрых"дамс"-Я недумаю что легко иметь "гарем" - будут стоять в очереди и денег не хватит,можно правда вместо жен пойдти в библиотеку "совравши" или на бал.....и познакомиться случайно с женой-в маске...... Арабки, а тем более еврейки и те которые с молоком матери впитали скромность и ............знают когда с кем и сколько......Спасибо.

Их нравы...наши нравы...

Первое время в Израиле я провела в центре абсорбции.Соседями по этажу оказались замечательно добрая семья ,выходцы из Кавказа.17-летняя дочка как раз выходила замуж.Мне,15-летней,было о-о-очень интересно выслушивать ее рассказы про знакомство с женихом.цитирую:"Оставили меня в комнате одну.Впустили его.Он и спрашивает
----Стирать умеешь?,
-- Д-А-а-а...
-- Готовить умеешь?
--Не-е-ет...
--Замуж хочешь?
-- Не-е-ет
Потом перестала его боятся,с удовольствием вышла замуж и теперь гордая мама 3 детей :)

Лохматый студенческий анекдот. Жене говорю что пошел к любовнице(по восточному второй жене), а любовнице к жене. А сам черчу,черчу :)
Извените Ксения на предыдущий комментарий - рука сорвылась

  • 1
?

Log in