Ксения Светлова (shorouq) wrote,
Ксения Светлова
shorouq

Саудовский принц объясняет про кошерный джихад - нельзя контролирвать ненависть!

Саудовский принц Турки аль-Файсал, в прошлом глава разведки, а затем посол КСА в США, объясняет, на каком этапе ошибся Бин-Ладен:
"Мы помним джихад Усамы Бин-Ладена против советских солдат в начале нынешнего исламского столетия.  Он, и группа моджахедов, посвятили себя поддержке сирых и убогих афганцев.  Когда русских выгнали из Афганистана, и афганцы начали контролировать свою страну, многие арабские моджахеды вернулись домой.  Усама и его люди отказались сложить оружие". 
Вот в этой концепции и кроется трагическая ошибка саудов, за которую им еще придется расллачиваться в будущем. Я в этом убеждена. Они то считали, что можно натравить дикую собаку динго на злых русских, а потом вернуть домой на почетную пенсию. Я называю это "контролируемой ненавистью". Однако, собачке понравилась кость, а про разницу между еретиками-русскими и еретиками-американцами ей никто не объяснил в свое время . Меч оказался обоюдострым, так сказать. Саудовский режим-то тоже на бин-ладан дышит, готов даже алавитам ненавистным башлять, лишь бы вели себя хорошо.
N.B. Кстати, мои знакомые афганцы утверждают, что чище всего в Кабуле было  при коммунистах. Да и овес был дешев...


Принц Турки аль-Файсал

 

Tags: Афганистан, Бин-Ладен, Саудовская Аравия, джихад, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments