КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Саудовский принц объясняет про кошерный джихад - нельзя контролирвать ненависть!
shorouq
Саудовский принц Турки аль-Файсал, в прошлом глава разведки, а затем посол КСА в США, объясняет, на каком этапе ошибся Бин-Ладен:
"Мы помним джихад Усамы Бин-Ладена против советских солдат в начале нынешнего исламского столетия.  Он, и группа моджахедов, посвятили себя поддержке сирых и убогих афганцев.  Когда русских выгнали из Афганистана, и афганцы начали контролировать свою страну, многие арабские моджахеды вернулись домой.  Усама и его люди отказались сложить оружие". 
Вот в этой концепции и кроется трагическая ошибка саудов, за которую им еще придется расллачиваться в будущем. Я в этом убеждена. Они то считали, что можно натравить дикую собаку динго на злых русских, а потом вернуть домой на почетную пенсию. Я называю это "контролируемой ненавистью". Однако, собачке понравилась кость, а про разницу между еретиками-русскими и еретиками-американцами ей никто не объяснил в свое время . Меч оказался обоюдострым, так сказать. Саудовский режим-то тоже на бин-ладан дышит, готов даже алавитам ненавистным башлять, лишь бы вели себя хорошо.
N.B. Кстати, мои знакомые афганцы утверждают, что чище всего в Кабуле было  при коммунистах. Да и овес был дешев...


Принц Турки аль-Файсал

 


  • 1
Есть такая полезная в хозяйстве вещь - бумеранг называется ...

И будет он лететь вечно...

Ксения, из рупора "оттуда" вы превращаетесь в рупор из ада, сообщающий о рождении очередного "протуберанца", который, хрен знает, докудова достанет

Увы, работа у нас такое...

"Что за репертуар у вас? Надо петь что-нибудь веселое - это нам не тили-тили, это мы не трали-вали"

Не похож он на человека, совершившего трагическую ошибку. А вот Бин Ладен, я подозреваю, очень даже похож.

Вам показать фотку красавчега Бин-Али и его ухоженной жены-парикмахерши? Бин-Ладен знал, на что шел, а сауды самонадеянно полагают, что весь Восток будет гореть синим пламенем, а в Эр-Рияде в четверг будет идти дождичек...

Да с американской радугой:)))

на бин-ладан дышит

хи-хи, меткое выражение. :))

Я был в Афганистане три раза (в разных частях): при советской оккупации, вскоре после нее и шесть лет назад при Карзае. Разница действительно не в лучшую сторону. Говорят, правда, что сейчас в Кабуле экономический бум.

Получатся, как в цирке. Хищник попробовал крови- его в зоопарк. В зоопарке с ним не сладили, далее ....

Так всегда. Можно науськивать народ или часть его против кого угодно, но раньше или позже эта ненависть обратится против тебя самого

Еще ни в одной стране, избавившейся от коммунистов, не стало, ни чище, ни лучше. (Такое вот наблюдение).
А исламский экстремизм - это детская болезнь арабского национализма.
Самый сильный их джин пока еще из кувшина не вылез.

Конечно, все это временно, до следующего витка.. Просто самый острый период этой болезни пришелся в аккурат на наше с вами время :)

В странах избавившихся от коммунизма стало значительно лучше. Просто мы немного забыли как это было.

  • 1
?

Log in