КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Полный текст завещания Бин-Ладена - прощание с моджахедом!
shorouq
 "Сегодня даже трусы-христиане и презренные евреи сражаются лучше, чем мусульмане" - перевод мой, автор  - неизвестен :)

В декабре 2001 года, когда бомбы падали на Тора-Бора – афганский приют Бин-Ладена и верных ему людей, ливанское издание "Аль-Мажалла" опубликовало документ, в котором лидер Аль-Каиды, шейх Усама Бин-Ладен завещает "воинам мирового джихада" продолжать борьбу с евреями и крестоносцами, и советует своим сыновьям не пытаться возглавить его организацию, дабы не передавать руководящую должность по наследству. С тех пор спецслужбы всего мира, арабисты и биографы Бин-Ладена пытаются установить аутентичность этого документа. С одной стороны, завещание начинается в традиционной для выступления Бин-Ладена форме, и подписано его рукой (так на взгляд Абд аль-Бари Атуана, его биографа и издателя популярной арабской газеты "Аль-Кудс аль-Араби". С другой стороны, этот документ пронизан непривычным для публичного Бин-Ладена чувством отчаяния и горечи. Автор этого завещания приходит к нерадостному заключению – Западу удалось поймать в свои сети огромную часть мусульманской молодежи, лидеров арабских и мусульманских стран, а также богословов, которые ведут Умму – исламскую нацию – не в том направлении. Он косвенно указывает на то, что если он погибнет – это будет результат измены, внедрения в ряды воинов джихада "изменников и лицемеров". Краткость и лаконичность этого документа (по сравнению с многочасовыми выступлениями Бин-Ладена, записанными на аудио-пленку) может объясняться такими факторами, как неотложность и конкретная угроза, которая могла угрожать его жизни в тот конкретный момент. Три месяца после торжества Аль-Каиды, терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, ситуация изменилась: делу которому архитеррорист посвятил свою жизнь, угрожало полное уничтожение. Близкие ему люди перешли на сторону врага, многие воины покинули поле боя, и даже на лидеров Талибан, скрывающихся от американской мести, уже не приходилось рассчитывать. Возможно, что эта ситуация способствовала тому, что Бин-Ладен составил свое завещание, готовясь к скорой смерти. Однако, карающая длань американского руководства настигла его гораздо больше, почти через 10 лет после терактов 11 сентября.


" Хвала Аллаху, молитва и мир посланнику Аллаха и всем его компаньонам. Мы просим его защиты и его прощения, мы находим спасение в Аллахе от наших прегрешений и злодеяний. Тот, кто выполняет слова Аллаха, не сойдет с верного пути, а тот, кто потерял путь, никогда не вернется к источнику. Я заявляю, что нет бога, кроме Аллаха, и нет ему подобия, я заявляю, что Мухаммад его раб и его посланник. Мы будем восхвалять его, чтобы сделал он нас своими шахидами и своими правдными рабами, и чтобы удостоил он нас мусульманской смерти
Аллах всемогущий повелел, что если кому-то из нас грозит смерть, он должен оставить завещание после нашей смерти нашим родителям, родственникам и всем мусульманам, поскольку в эти тяжелые времена все они подобны родителям и родственникам. Аллах Всевышний свидетель тому, что я сделал Джихад и смерть во имя Аллаха целью всей своей жизни. Слова этого аята часто звучали в моем сердце посреди ночи. Если мусульманин задается вопросом о том, почему Исламская Умма забита и запугана сегодня, он найдет всего лишь один ответ: потому что в погоне за прелестями жизни Умма забыла книгу Аллаха и сунну (обычай) пророка, несмотря на то, что в этой книге содержатся все решения проблем нашей Уммы.
Сегодня евреи и христиане атакуют нас с помощью богатства и дешевой роскоши, окружают нас материальными благами, а затем посылают против нас своих солдат. А мы ведем себя как женщины, неспособны даже достать кинжал из ножен, потому что любовь к смерти покинула наши сердца. Мое сердце и сердца моих братьев, воинов джихада, обливается кровью при виде того, как Америка убивает мужчин, женщин и детей на западе и на востоке, а наша Умма смотрит на это кровавое зрелище как на увеселительный фильм  увеселительный фильм. 
Самая большая проблема нашей Уммы – это страх перед смертью во имя Аллаха, и от этого происходят и все остальные проблемы. Все изменилось и все перевернулось с ног на голову. Сегодня даже христиане-трусы и презренные евреи стойко сражаются, тогда как наши бойцы поднимают белый флаг и сдаются на милость врагов Аллаха, помогая им в их миссии. Даже среди Талибан только горстка бойцов стойко сражалась, а многие покинули поле боя еще до того, как встретили врага или сдались ему. Сегодня наша Умма ожидает нашей победы и победы Талибан, которые создали первое исламское правительство и ввели шариатское законодательство.
.

И этого было достаточно США для того чтобы воспротивиться Талибан, поэтому Америка созвала своих союзников и НАТО, и заставила их воевать с Талибан, в результате чего в Афганистан пришли разруха и смерть. Эти страны предоставили в распоряжение США свои разведывательные службы и агенты США и НАТО шпионили за Талибан в пользу США и Великобритании. В конце режим Талибан был ликвидирован, а законы шариата запрещены, вместе с ношением хиджаба (головного убора) и бороды по обычаю пророка.
Наша Уммы знает, что другая наша проблема, это улемы (исламские богословы), которые отвергают законы шариата и не способны вести за собой Умму. Они отдалились от Уммы настолько, что обыкновенный мусульманин даже не может этого себе представить. Они прибыли в Афганистан, чтобы помешать Умме избавиться от статуй идолов. Но улемы Талибан были верны своей религии и отвергли их объяснения. Те придерживались мнений, которые принадлежали евреям и христианам. Они отвергали истину Аллаха "Эти евреи и христиане никогда не согласятся с тобой, пока ты не изменишь свое мнение". Эти улемы плохо уклонялись от исполнения своих обязанностей и ничем не помогали Умме. Если Аллах того пожелает, Америка будет разбита, также как при битве в Мутаа, когда пророк был предводителем мусульман и Аллах даровал мусульманам победу и враги вкусили поражение, несмотря на то, что силы были неравны.
Атаки на Нью-Йорк и Вашингтон были частью войны против Америки. Первой частью стала атака на американских маринс в Ливане, второй – атака на американское посольство в Найроби. Это был наш ответ на вторжение в Сомали, где под флагом ООН погибли 31 000 мусульман.
Несомненно, сегодня мы не так сильны, как западные страны если следовать понятиям, принятым в наше время, однако Аллах дал нам возможность разрушить Америку и Запад. Сегодня это разрушение неизбежно. Вне зависимости от того, займет ли это год или много десятилетий, процесс уже не остановится. Судный день для еретиков на Западе и в США настал!
О, юные Уммы! Желать смерти лучше, чем желать жизни, посему держитесь тех улемов, которые продолжают говорить правду несмотря на свою малочисленность. Эти улемы оплакивают бедственное положение Уммы денно и нощно. Откажитесь от западного стиля жизни. Их якобы спокойная и счастливая жизнь – это всего лишь ловушка. Человеческие законы способствовали этой деградации. Люди из этих стран создали организации для того, чтобы посеять разруху в мусульманских странах. Эти организации работают на то, чтобы уничтожить моральные принипы мусульсманских женщин и мусульманского общества.
О, улемы моей Уммы! Я знаю вас по именам, по вашим заявлениям и по честным фатвам, однако не хочу упоминать ваше имя, для того, чтобы не навлечь на вас беду.
О, женщины моей Уммы! Аллах возложил на вас серьезную ответственность. Он дал вам высокий статус, отличающий вас от всех остальных. Вы – матери мужчин и воинов джихада. Вы те, кто воспитываете мужчин и войнов джихада до того, как они начнут свою борьбу во имя Аллаха.
Ваша путеводная звезда – это история "Матерей верующих".
Я хочу сказать свои женам - да вознаградит вас Аллах и да будете вы моими после того, как Аллах выполнит свою волю по отношении ко мне. С первого дня нашей совместной жизни , вы знали, что мой путь – не из легких. Вы покинули комфорт родительского дома и стояли рядом со мной в трудные часы. Я проводил с вами лишь небольшую часть времени, так как моя жизнь принадлежала мусульманам и делу джихада. Ваша жизнь была отмечена служением Аллаху и я уверен, что вы продолжите служить Аллаху когда меня не будет. Я вручил вам своих детей и надеюсь, что вы воспитаете в них настоящих мусульман.
Мои сыновья! Как отец я не мог уделить вам больше время, несмотря на то, что у вас было на это законное право. Я посвятил свою жизнь делу борьбе с еретиками во имя Аллаха , во имя мусульман. На моем пути мне встречались нечестные люди и обманщики. .Этот обман и довел меня до моего сегодняшнего состояния. Но я не покину свой путь. Я советую вам бояться Аллаха превыше всего, потому что это самая большая ценность в земной жизни. Я также советую вам не стремиться в руководство Аль-Каиды, как повелел наш господин халиф Омар аль-Хаттаб своему сыну Абдалле, чтобы халифат не переходил по наследству.
Также, я советую всем мусульманским воинам джихадам обратить внимание на свое окружение. Кроме войны с евреями и христианами, необходимо еще и очистить ваши ячейки от лицемеров и вредителей. Они наносят непоправимый вред нашей Умме "
Ваш брат Абу-Абдалла Усама Бин Ладен
14 декабря 2001 года

Перевод с арабского Ксении Светловой 

  • 1
Спасибо, интересный текст. Думаю, вполне подлинный.

"потому что любовь к смерти покинула наши сердца".

Вот, он, главный ИХ тезис - "любовь к смерти". Религия смерти, любование смертью, это то, что такие как Бен-Ладен уготовили своему народу. Современный "джихадовский" вариант ислама - религия смерти.

Однозначно. Но счастью, огромное большинство мусульман все таки выбирает жизнь :) Я прямо вижу такой антитеррористической плакат - "Мы выбираем жизнь!" - и куча детей с маленькими портретами убитого Бин-Ладена :)

Ага, очень хотелось бы видеть их левых, устраивающих демонстрации а-ля "Шалом ахшав!", "Мы вибираем жизнь", "Мир с Израилем, признать право Израиля на жизнь!" и "Мир с Америкой!" И детки флажками мирну-мир машут.:)))
Ксю, ты умница, такую работу проделала, просто молодчина!

При этом сами они умирать не хотят и жизнь свою защищают упорно.

спасибо, Ксюша!
монументальный труд!

Сенкс :) Полночи переводила эту муть, оставшиеся полночи не спали детки :)

Покойный писал красЫво. Жаль только, что этого писателя не прибили еще лет десять назад:)

Спасибо за перевод. Познавательно.
Осталось сделать актуальными завещания всех его соратников. :)

Главное, ни слова о деньгах - его Бин-Ладены хоть и лишили наследства, но дети то могут рассчитывать на хлеб с маслом :)

Ну, это в случае завещания в их пользу дедов и дядьев. Сам Бин-Ладен вроде не был баснословно богат

Начинал свою карьеру моджахеда с 125 миллионами, плюс дивиденты ежегодные немалые. Вопрос, сколько там еще ЦРУ ему переводили

Хм... Тогда я не против быть его наследником. :)

Большое спасибо за ваш труд. Такой подробный текст нет возможности получить из других источников.

Спасибо! На самом деле, я удивилась, что его нигде не опубликовали целиком. Все ограничились "клубничкой" - что он сказал женам, что он сказал детям и т д .

Мне интересно а много времени ушло на перевод и что в процессе перевода было сложно?

Переводила ночью, и была усталая, поэтому ушло немало времени. Были отдельные термины, которые надо было проверять в разных словарях, потому они очень меняли смысл. А в целом, текст не такой уж и затейливый.

Я заметил по обращению боевиков различных организаций, начиная от полевых командиров с северного кавказа и заканчивая аравийскими песками, тон всех этих обращений к умме одинаковое, мы такие несчастные, давайте убивать неверных и.т.д...

В общем агрессивные пессимисты :)

о Господи, вспоминаются университетские уроки перевода десятилетней давности. Хорошо хоть танвин не пришлось тут делать, а то бы надо было еще полночи сидеть.
респект))
я этот же текст на иврит и английский переводила в четверг))

Ну вот, надо было объединить усилия - располовинить текст :) А танвин и шадду я после универа еще долго ставила по привычке :)

в следующий раз располовиним, чтоб зря не мучится))


спасибо за перевод.

Если кто либо читал КОРАН то,тогда понял бы,что терроризму и самоубийству нет места в Исламе.А те,кто делают эти действия,то они не из мусульман.Они и есть те,кто вводит нововведения в религию и не исполняют своих обьязанностей по шариату.Ислам религия мира.А убийство невинных,мирных людей будь это хрестианин или еврей и самоподрыв это дело рук сект,фанатов,которые покрываются исламом,тем самым причиняя вред другим,Мирным мусульманам,которые и в снах не хотели бы совершать то,что совершают они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account