КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Революционный поезд на сирийской остановке
shorouq
 Шейх Юсуф Кардауи, неофициальный лидер "Мусульманских братьев" открыто призывает к революции в Сирии - в эту пятницу он заявил буквально следующее "Революционный поезд подъехал к остановке "Сирия", да здраствует сирийская революция". И буквально на следующий день сирийцы предьявляют "агента Мосада" - египтянина с американским паспортом, который "пытался привести к междоусобице между дружественными сирийскими общинами". Не слишком ли много агентов по всему арабскому миру получают зарплату от Мосада, в особенности если учитывать, что только на Мубхуха отправили половину организации...

  • 1
Дык ведь и Асад - агент. И Юсуф Кардауи тоже.

Асад - агент мировой закулисы, я гарантирую это, инфа 100%.

Re: Не слишком ли много агентов

И это только людей. Акул и крокодилов так вообще никто не считал!

В Израиле бытует мнение, что лучшими нашими соседями являются те, где правит диктаторский режим, погрязший в коррупции и неразрешимых внутренних проблемах своих нищих стран с чрезвычайно высокой рождаемостью.
И действительно, вот уже несколько десятилетий, ни Хашимиская династия в Иордании, ни династия Асадов в Сирии, ни дикатура Мубарака, тоже мечтавшего основать династию, не представляли для Израиля угрозы.
Но было ли понимание того, что мир, или бессрочное перемирие с антинародными режимами НЕ является пропуском в светлое мирное будущее Ближнего Востока?
Не было, ни понимания, ни желания думать об этом.
Жили сегодняшним днем. А теперь этот сегодняшний день стал уже вчерашним. И уже завтра мы столкнемся с совершенно другими режимами, представляющими свои народы в значительно большей степени, чем те, что уже сошли со сцены, или сойдут в ближайшее время и имеющими радикально иные взгляды на будущее региона.



Но сначала - смутное время, переходный период "штоб вам жить в эпоху перемен". Сколько он будет длиться- непонятно. Приспособиться можно к чему угодно, но нестабильность на всех границах - не самая хорошая отправная точка.


Желание народа - закон!

А арабский народ желает уничтожить Израиль.

Зачем же завтра? Мы вчера уже и столкнулись! Хамас - прекрасно укладывается в ваше определение народного режима. И по этому поводу существует не только понимание и желание думать, но даже оперативные планы.

При правлении Мубарака ,Шейх Юсуф Кардауи разыскивался в Египте по обвинению в терроризме. Как к нему относятся после победы революции ? Ваш пост , Ксения , затрагивает очень интересную тему.

Отлично относятся! Он приехал на родину и дал пламенную речь на Тахрире, в которой завел старую песню об освобождении Палестины. На "ты" с новым премьером Иссамом Шарафом.

Как же Европейцы и особенно Берлускони относятся к его постоянным высказываниям о завоевании Рима - "Европа будет завоевана не мечом, но словом Пророка".- Да и Константинополь он не забывает.

Каддафи то-же про Европу так говорил.

Его Берлускони и девочками под это дело обеспечил.

  • 1
?

Log in