КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Легенды и кошмары египетской "Лубянки"
shorouq
Все таки, египетские революционеры знают, что делают. Одним из первых сожженых во время революции зданий стала Налоговая инспекция. Учитывая последние леденящие душу истории о произволе аналогичной организации в Израиле, хочется пригласить сюда несколько людей из Каира, чтобы, так сказать, экспортировать египетскую революцию в ограниченном порядке. А вот теперь революционеры добрались до местной "Лубянки"  - штаб-квартиры Комитета Государственной Безопасности в районе Мединат Наср в Каире.  Одновременно налет на здание КГБ был совершен и в Александрии. Народ обнаружил подземные этажи, пыточные камеры и номера класса люкс, которые принадлежали ненавистному главе МВД Хабибу аль-Адли. Теперь арабская пресса смакует увлекательные подробности о сексуальной жизни главного муфтия Али Гомаа, и обсуждает размер состояния тех или иных министров. Предположительно, многие досье активистов радикальных исламистских организаций были уничтожены. Однако, самое интересное только начинается. Оказывается, приказ о взрыве в Шарм аш-Шейхе в 2005  году был отдан непосредственно Гамалем Мубараком! Да-да, прогрессивный бизнесмен, который большую часть жизни провел в США, решил поднять на воздух главный египетский курорт. Для чего, спросите вы? Для того, чтобы отомстить другому бизнесмену, Хуссейну Саламу, которого многие называют "отцом Шарм аш-Шейха", пишет сегодня кувейтская "Аль-Джарида". Это номер один. А номер два - недавняя трагедия в церкви "Аль-Кадиссин" в Александрии, оказывается, тоже была делом рук египетского МВД (т.е. лично Хабиба аль-Адли). Конечно, никакие подлинники опубликованы не были, да это и неважно. Ведь если сейчас какое-либо издание выйдет с разоблачением о том, что Хосни Мубарак на самом деле был адским сатаной, и питался только серой и огнем, эта информация также будет воспринята на ура. Так что ждем продолжения...

N.B. Кажется, египетский "Викиликс" разрушил карьеру Амру Мусе, который метит в президенты. Аль-Джазира только что передала в эфир документ, в соответствии с которым Муса получал "директивы" от КГБ.



Подземные камеры заключения в египетской "Лубянке"

  • 1
Скажите, а погромы будут?))

Против кого?

а что там с израильской? погуглила, ничего не вылезло вроде примечательного

А что с израильской?

вот из поста "Учитывая последние леденящие душу истории о произволе аналогичной организации в Израиле..."

Неделю назад в "365" был кошмарный "тахкир" о деятельности нашей доблестной Мас-ахнасы" . Про методы работы схожие с "наездами" братвы начала 90-ых, про то, как занимаются откровенным вымогательством, как рушат семьи "в отместку" за то, что люди не ведутся на шантаж. Я вообще к "тахкирим" отношусь скептически, но тут была под впечатлением.

ага, ясно. а в русском ресурсе не встречали что-нибудь на эту тему? а то я вообше не в курсе, а хотела бы показать убежденным в том, что израиль почти европа и все страшное осталось в россии

В каждой стране свои проблемы и хорошо там, где нас нет

Про методы работы схожие с "наездами" братвы начала 90-ых, про то, как занимаются откровенным вымогательством, как рушат семьи "в отместку" за то, что люди не ведутся на шантаж. Я вообще к "тахкирим" отношусь скептически, но тут была под впечатлением.

про суды и реакцию ответственных, что-нибудь известно?

Я не отслеживала, даже понятия не имею, где это можно проверить...

Суды идут - это может длиться безконечно, а реакция была - "мы делаем все в рамках закона", но особо не отпирались

Интересно потащил к себе, только вот буквально час назад слышал по радио корреспондента ИТАР ТАСС (по моему) по фаилии Зауи и он сказал, что информация о том что прорвались в здание оппозиционеры не подтверждается. Кстати насколько помню Амадауля же в комплексе зданий МВД, за большой стеной?

Да. Уже есть много фотографий изнутри и материалов в youtube. По Джазире с утра идут репортажи, где ясно видно, что сотни людей находятся внутри здания. Т

ну тогда круть, осталось узнать кто дома на Каширке взорвал, тоже думаю сюрприз будет

Ха! Думаю, обвинят Мубарака :) Кстати, Военный Совет обратился к гражданам с просьбой вернуть утыренные документы. А они, небось, их уже на ebay торгуют :)

ну военные то спокойны, Мухабарат с его архивами ещё не грохнули)))

КаГэБе :) народ туда уже вошел на готовенькое. Больше из любопытства. Не громили ничего. Мои друзья там были, смотрели. Все тщательно охраняла армия. Они уже сами все пожгли и уничтожили, что могли. В основном доносы и дела, заведенные на граждан.
А вот в Александрии покоцали нафих здание. Но и там народ заметал следы шикарно. Все было шреддед :)

полы в каирской Лубянке прямо как у нас дома
такой классический шаиш :)

Гай, ты такой эстет!

Ребята жгут :)

Жгут в прямом смысле слова, на этот раз :)

"Хорошо горит, примета! Значит жарким будет лето." (с) Шаов

Одними из первых зданий, сгоревших в Питере сразу после Февральской революции, было здание архивов питерского суда, министерства внутренних дел и сыскной полиции.

Надеюсь, что на этом сходство и закончится :)

Февральская - Аллах с нею, главное, чтоб не возникло сходства с Октябрьской.

А ведь вроде как египеццким КГБ заведовал Омар Сулейман - недолгий вице-мубарак? Или он только шпиенами командовал?
Куда, кстати, делся этот старичок-одуванчик? Его тоже объявили аццким демоном или он все еще руководит чем-то?

Отодвинули старикана. Теперь засудят, не иначе

Вот так живёшь, трудишься, а потом вдруг - нате...

(Deleted comment)
На документы, найденные в "Лубянке" :)

(Deleted comment)
Так вот именно, что об этом и речь. Все остальные скандалы как-то приключения любострастного муфтия и слежка за членам семьи Мубарак подтверждены реальными документами, их целый день крутят по ег. тв и прочим арабских каналам. А вот про связь Гамаля с событиями в Шарме передают "со слов информированных источников, которые держали эти документы в руках". Понятно, что на семейку сейчас повесят все, что можно...

(Deleted comment)
Для страны, где бомжей почти столько же, сколько имеющих крышу надо гловой, или хотябы пару парльмовых листьев (там они многие крыши заменяют, дожди все равно бывают не каждый год), пыточные камеры, какието неестественно приличные.
Я думал там подвал средневековый с земляным полом пропитаным кровью и скелеты к стенам прикованы, а тут, даже липистричесво сияет и балаты не по арабски ровно уложены.
Чтото мне подсказывает, что самое интересное еще впереди....

Ага. Вот так ликующая толпа ,проникла в лубянские застенки и там прямо как в библиотеке ровными стеллажами их дожидались искомые документы. В алфавитном порядке. Стояли на полочках папки канцелярские с закладками в нужных местах.
О том кто какие приказы отдавал, кого пытать и что взрывать.
И все это уже в аль-джазире, типа "утром в газете - вечером в куплете" (с) наряду утками о 50 тыс. наемников, предоставленных Израилем, и о том что Мубарак украл у египетского народа 70 млрд $$$.
А "пипл хавает"... и не то главное что это неправда. Главное что высказанное таким вот образом предусматривает что вторая сторонА станет отмываться, отнекиваться оправдываться. Своеобразная "уин-уин ситуэйшен": если не оправдывается -значит виновата и молчит ибо в свое оправдание сказать нечего. А если оправдывается и опровергает, то боится и старается оправдаться, то : нет дыма без огня. И даже если все надо делить на 10, на 100 или на 1000 - не имеет значения. Порция говна на вентилятор уже закинута ! Извольте наслаждаться.

Ксбша, спасибо большое, мне было интересно читать, как, в принципе, почти все, что ты пишешь, еще раз с 8-м марта...

  • 1
?

Log in