КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Каддафи встречали по одежке...
shorouq




Пока ливийцы энергично режут друг друга, а американские корабли величаво плывут к берегам непокорной Джамахирии, Муамар Каддафи продолжает показывать Западу кулак (не сказать хуже), другой рукой поправляя сползающий объемный  шарф цвета хрущебы, явно заимствованный из предыдущей коллекции Галиано. Чего только не одевал на себя вождь ливийской революции за бесконечно долгие 42 года у власти! Скромная военная форма на молодом полковнике сменялась пижонскими белыми костюмами, африканскими красочными одеяниями, волочащимися по земле арабскими галабиями, и, конечно, широченными погонами а-ля Майкл Джексон в середине восьмидесятых. Принты африканского континента, спортивные костюмы с изображением Гамаля Абд аль-Нацера и значки всех 22 арабских стран - безумие полковника распространялось не только на его политику, но и на стиль одежды!

А начинал Каддафи совсем неплохо - молодой, статный и полный энергии военный




Однако полковнику, судя по всему, не давала слава Майкла Джексона и Леонида Ильича Брежнева одновременно



Иногда эффектная военная форма сменялась простым арабским нарядом


Но это было до того, как Каддафи понял, что арабы не отвечают ему взаимностью. Да и вообще, этого человека всегда прельщало буйство красок 





Иногда было совсем странно...




Зато ливийский фэшн-айкон неплохо смотрелся рядом со своими невыразительными  друзьями


А на этой фотографии уже можно ставить иксы - слева направо : Бин-Али (Тунис), Салех (Йемен), Каддафи (Ливия) и Мубарак (Египет). Каддафи однозначно самый стильный!















  • 1
наверное самый гламурный и эпатажный диктатор сегодняшнего дня

и кстати на первой фотке, там где он с Насером его форма очень напоминает израильскую годов так 50-х 60-х

Не судите по наружности!
Каддафи - лидер, воин и мужесвенный человек, в отличие от тех, кто его сейчас открыто сливает в массмедиа.
П.С. Используйте нттр-теги, чтобы вставить картинки, а то их невозможно посмотреть.

Орденские колодки на белоснежной галабие - парадоксальное сочетание форм, полный сюрреализм! Стиль одежды отражает представление о самом себе в глазах окружающих. Это как маска на первобытонм танцовщике. Напялил на себя страшную - страшен, смешную -смешон!

Гальяно шил для Каддафи? :)
актуальненько :)

Вот уж чего я никак от него не ожидал, так это шапки- ушанки...

А что, на 3-й - клёвый перец такой.

Да, видимо, в свое время был хорош, пока совсем из ума не выжил

От жешь душка!

Подонок он конечно невероятный, но в мире почему-то ВДРУГ поняли что он диктатор, а "до сир пох" все было в полном ажуре: зажмуривали наглые глаза на взрывы самолетов, возвращали ему престарелых террористов "по состоянию здоровья, из гуманитарных соображений", принимали в оон и позволяли нести ахинею полосой с трибуны аж в течение 2,5 часов (не далее чем в прошлом году),
выбирали председательствовать в комиссиях , шатры он раскидывал в Нью-Джерси итд итп. Жаль вот в левацких американских универах типа Беркли и иже с ними не успел отметиться, а то бы совсем позорно было.
А все почему? А потому что всех ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ устраивало такое положение вещей. Абы нефть качал и поставлял: бизнес превыше всего! Так и подсаживались к нему на иглу поочередно. Присосались, впали в зависимость, от которой невозможно избавиться ни при каком раскладе. Пол-европы. Никаких эмбарго за нарушения прав человека никто не объявлял, сми не орали диким голосом о том что он преступник и гаагским трибуналом не грозил никто?
Что это?
ВДРУГ народ понял что его угнетают, грабят и нарушают его права ?
Ага, как же...
Можно подумать что, если он исчезнет, то там настанет "мир-дружба-шоколад" - Да нет и не было там отродясь (как и в Египте с Тунисом и Иеменом за компанию) НИКАКОЙ оппозиции. То что народ недоволен - так это не оппозиция.
Поэтому в дали от создавшегося хаоса сейчас лихорадочно готовят нового диктатора - т.к. если не он то МБ. А они -то особо никому не нужны. Хотя и с ними будут договариваться, как с Хамасом и Хизбаллой. Никуда не дентся. Но предпочитают все-таки своего "ручного" диктатора. Думаю сначала будет бардак, а поближе к обамкиному переизбранию "мудро" установят "мир во всем мире"
Даю пол-года на все про все.

Почему вдруг? Рейган его называл бешеной собакой, например. Бомбили его, санкции всякие разные были, на заседания ЛАГ не впускали одно время. Шатры он раскидывал в Нью Джерзи потому что Нью Йорк ему в этом отказал. Десяток политических партий и организаций (некоторые подкармливались с американского стола, другие нет) -вполне себе оппозциия, не хуже люоой другой."Случайно" все началось только на посторонний взгляд. В Египте начиная с 2004 года состоялись 3000 забастовки на различных предприятиях и сотни акций протеста, в Тунисе в 2008 шла настоящая война против режима, а в Ливии этого самого Каддафи не раз пытались скинуть еще в семидесятых. Бардак будет по любому- иначе после революций обычно не бывает.

А начинал Каддафи совсем неплохо
То, что власть развращает - старая, прописная истина :)

Может, растаманы его в свои ряды примут?

у него как и у мубарака лицо властного человека после 80 можно и старческим маразмом пострадать.даже нужно.вот у асада и эрдогана лица холеные и совсем не властные..истории их быстро забудет.интересно-если у них заваруха начнеться-будут ли они сопротивляться как эти два старых вояки,

Re: лицо властное

В Турции не начнеццо - его ведь тока выбрали недавно на демократических выборах :)

Последняя фотография - очень символичная. Этакая тусовка приколистов. Ну а Каддафи, конечно, без комплексов - ну нравятся мужику яркие вещички :) Интересно, он сам придумывал, как это на себя накручивать? (шапку-ушанку и предыдущий наряд явно не заботливая женская рука укомплектовывала :)))

Во-первых,Каддафи не диктатор!Во-вторых,я искренне не понимаю,почему американцы посылают свой флот и вообще считают,что у них есть право вмешиватся во внутренние дела другого государства или тут очередной плацдарм ,с которого охреневшие янки готовы забирать энергоресурсы?Честно говоря,сам бы поехал в Ливию ,воевать на стороне КАДДАФИ!

Не напишу +1, потому что воевать не поехал бы. Но, в остальном согласен.

В нашей глобальной деревне Американские военные пекируются с премьером Англии. Одни "нет возможности перекрыть воздушное пространство Ливии" другие "надо оказать военную помощь народному возмущению ", а вместе "забалтывают " свое желание прильнуть к нефтяным вышкам.

а вгороде Хама нефть есть?если нет...то наверно никто и не заметил 20-40 тысяч погибших.а у Каддафи ее много и дорогая она в последнее время из-за него зараза.
за Каддафи воевать не пошла бы,но уважение пожелой мужчина вызывает.это точно.

На долю Ливии до последних событий в стране приходилось менее 2% общемирового производства нефти - 1,6 миллиона баррелей в день. Саудовская Аравия может компенсировать ливийскую "недостачу" в любой день. Так что не все так трагично

Да у него папа итальянец, а мама француженка, вы что, не знали? Все знают

К чему бы это?

А в общем, давайте вспомним великого Гоголя: "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"

А в телохранителях у него только женщины.

Больше на подтанцовку похожи, чем на телохранителей в такой одежде. У каждой телохранительнице, заметьте, свой наряд.

История Палестины похожа на историю других стран региона: страна, населенная разными народами, управление которой переходило из рук в руки разных племен, народов и народностей, некоторые из них были иммигрантами, некоторые - захватчиками, страна, пережившая много войн и волн иммиграции со всех концов мира. Ни один народ не вправе утверждать, что это только его земля, равно как ни один народ не может с полным основанием назвать своей какую-либо определенную часть этой земли.



Да уж, читала я это Белую книгу. Из грамматических ошибок можно было состряпать отдельную книгу :)

по рекомендации imbg

Спасибо большое! прекрасный пост:) очень красочный:)))
будем дружить:)

Re: по рекомендации imbg

Уже зафрендила :)

Все это было бы смешно не будь он таким монстром

  • 1
?

Log in