КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Что в имени тебе моем или зовите меня просто Фейсбук
shorouq
 В Египте счастливые родители назвали свою девочку звучным и красивым именем "Фейсбук", а в Судане молодой Муамар Каддафи направился в МВД, чтобы официально изменить имя в знак солидарности с повстанцами. Рвет на себе волосы отец большой семьи, где каждого из детей зовут в честь одного из арабских лидеров - Мубарак, Салех, Бин-Али, Абдалла бин Абд аль-Азиз. В качестве варианта - детей можно переименовать просто в "Бывший". Нелегко приходится многочисленным обладателям ласковых имен Шахид и Джихад например при въезде в Штаты или Израиль, и, наверное, непросто объяснить своему ребенку лет через 20, почему ты назвал его в свое время Интифадой...

  • 1
(Deleted comment)
А будет ли кто-то через 20 лет знать, что такое Фейсбук, вот в чем вопрос? Небось к этому времени уже новые ништяки появяится :)

Как там Ицхак Рабин в Иордании поживает? Он уже в армии, наверное. Или у них армия не призывная?

он вообще то у нас в Эйлате живет
или жил по крайней мере - учился в нач школе с моей старшей дочерью - старше или младше , не помню
ему между 16 и 18 годами
их тогда в деревне камнями побили и они попросили полит убежища в Изр - дальнейшая судьба мне его неизвестна - но какие то траблы с гражданством были, насколько я помню

Не сложилось, значит ....

Зовите меня просто.

"Меня в детстве называли по разному"-Из вопоминаний-Татьяны.Правдиной-Зиновий Ефимович-Зиновий Герт-Зимочка и
только близкие друзья,называли меня Зямой,если это было сказано кем -нибудь другим, Я сердился и отворачивался-а Вот в жизни,мне приходилось общаться и с "Пятилеткой","Баррикадой","Ленинкой","Сталинкой","Звездочкой".....-называйте меня как хотите только-в "морду"меня не бейте........Спасибо.Мне понравилось.

Фейсбук - есть в этом что то арабское:)))

Ну, наверно не легче, чем объяснить девочке почему ее зовут Дазрапермой. :)

спасибо, повеселили!

(Deleted comment)
А еще мне рассказали что как-то на заре революции девачку в России назвали
"Дизентерия"!

Это чтобы руки мыть не забывала!:)))

Всё как всегда. Ничего глобально не меняется. Я вот до сих пор не представляю, как можно девочке объяснить, почему её назвали Даздрапермой? (И вот интересно, а сокращённо как: "Перма" или "Даздра") )))

"Даздраперма" - Да здравствует первое мая! Имя в честь дня всех трудящихся:)

спасибо, я в курсе, что оно означает. не думаю, что девочкам с таким именем было легче от этого знания:))

Такие ужасные имена имели хождения в основном с 20-40 ые гг. в Советской России, атеистическая идеология всячески напутствоавала такие новшества. Но как ни странно, и после войны, в 50-60-ые гг. тоже временами становились популярными имена вроде Сталина, Владлен, Зарема (Заря революции мира), но это более-менее "причесанные". А были и куда более крепкие, характерные для "золотого века" большевистского мракобесия. Напр.,
Даздрюгаг — Да здравствует Юрий Гагарин
Перкосрака - Первая космическая ракета
Пофистал — Победитель фашистов Иосиф Сталин
Персострат — Первый советский стратостат
Шаэс — Шагающий Экскавато
Юнпибук — юный пионер будущий комсомолец
Ярек — ядерный реактор
Вилор — Владимир Ильич Ленин Освободил Рабочих
Как люди жили с такими именами, не понятно. Или, выражаясь словами из народного кинофильма:"А как же он служил в очистке?..."

Юнпибук - это 100!

Глобальная деревня. Новое общество, новые имена -не куда не деться .

а объяснить девочке ,почему её назвали ахзава ?
кстати ,мне кажется или девочкам досталось намного больше ,чем мальчикам ? -))

У арабов мальчикам тоже досталось - тысячи маленьких Саддамов Хуссейнов, Каддафи, Бин-Ладенов и иже с ними , видимо, никогда не смогут теперь пройти паспортный контроль в Штатах :)

"Гитлер" тоже есть.

Шлагбаум(чек пост) - такое имя тоже, кажется есть, у палестинцев. Она родила во время проверки на чек - посте, оттуда и имя дочери.
А еще многие жалуются, что в арабском секторе отсутствует прогресс. Только посмотреть, насколько они ушли вперед дальше нас и Западного мира, по теме имён.

  • 1
?

Log in