КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия подтягивается
shorouq
 Монархии однозначно крепче республик. То есть народ недоволен и теми, и другими,  но все таки королевскую, голубую кровь в нашем регионе уважают больше, чем президентскую, плебейскую (покушения на жизнь королевских особ не в счет - это безумцы, которые не ведают, что творят). Ни в Бахрейне, ни в Марокко, ни в Иордании не решаются призывать к не дай Бог смене режима, или, еще хуже, к смене королевской персоны. Но пошуметь тоже надо, а то потом перед собратьями будет стыдно на всяких разных сборищах. Вот и Саудовская Аравия подтянулась - в Фейсбуке появились первые страницы, призывающие к проведению демонстраций за права человека (из всех стран Ближнего Востока, Саудовская Аравия как раз самое достойное место для таких акций, не в обиду будет сказано Муамару Каддафи - он хоть в свое время пытался уравнять женщин в правах с мужчинами). Однако, пока организаторы проявляют максимальную осторожность, и собираются провести местный день Гнева аж в конце марта. Типа, поживем, увидим. Может к этому моменту вообще все стихнет, и тогда день Гнева можно будет быстренько отменить. Я проглядела несколько веб-листовок, где указаны требования к властям - так вот, саудовские реформисты требуют немедленно установить минимальную заработную плату и даже указывают число - всего навсего 2700 долларов США в месяц. Иначе на Хаммер никак не хватит, это каждый знает. А пока суть да дело, престарелый монарх Абдалла Бин Абд аль-Азиз возвращается домой после трехмесячного лечения в Штатах, а дома его встречает восторженная толпа тех, кого, видимо, в СА все устраивает...

  • 1
Комментировать нечего, просто хорошо, что жизнь вернулась в свое русло:)

у очень многих жизни некуда возвращаться.

Это было о личной жизни :)

;) я тоже за вас переживал

Спасибо! Вообще, если бы не помощь и поддержка друзей, было бы намного тяжелее

Верно сказано, чтобы перед собратьями не было стыдно надо пошуметь.
Ахмади-Ниджад по поводу Ливии красиво сказал, а что он у себя с народом делает, так вроде ничего и не происходит. А Европа продолжает молчать.
Палестинцы обстреляли Беэр-Шеву - это никого не волнует,даже Европу.
У Европы своё наказание - беженцы из стран революций,а там и до протестов,которые Франция погромы пережила,не далеко.
Так палестинцы почувствовали,что раз иранские ВМС рядом,то надеются,что они им помогут.
Нетаньягу решил Сирии Голаны отдать.Ни одни,так другие.
Может Либерман лучше бы на его месте смотрелся,а то вообще уже не за кого голосовать?
Дело в том,что Израиль остался наедине с террористами.
Вообще,считаю,что нечего нашей армии смотреть на вопли Европы и с террористами разговаривать силой,иначе с такой философией нам сложно воевать с террористами,которые стараются всеми возможными способами не дать Израилю развернуться.

и не говорите. не закого голосовать, по телевизору нечего смотреть. ужас!

a может смотрят на ливию, как там получится. понятно, что эти короли просто так не подвинуться, однако среди 30.000 родственников королевской семьи всегда найдутся разные люди.
кстати, талал адбул азид, бежаавший к насеру в египет или "свободные принцы" - вовсе не безумцы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account