КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Новости о новостях
shorouq
 Меня дико бесит  немного удивляет подход израильских СМИ к зарубежке. Вот, к примеру, события в Каире. Меняется Египет, крупнейшая арабская страна и союзник Израиля, меняется весь Ближний Восток, а 2-й канал продолжает бубнить что-то невнятное про то, сколько сантиметров чужой земли присвоил себе Йоав Галант. Бесспорно, это тоже интересно и подлежит освещению, но....не в этот день. Тенденция многих израильтян зарыть голову в песок и делать вид что ты на необитаемом острове в Тихом Океане мне просто непонятна. Вообще, "арабским" новостям уделяют очень мало время, как будто мы не с Египтом и Иорданией граничим, а со штатом Иллинойс, например. 

  • 1
права, права, права, права

На Ваш взгляд, там действительно революция? или все же бунт, который Мубарак легко подавит?

Вы 100% правы, наши СМИ пережевыванием внутренних сплетен занимаются гораздо серъезнее, чем внешней политикой.

В Иордании тоже...
http://lenta.ru/news/2011/01/28/jordan/

Несомненно, идет цепная реакция.

Похоже, в арабских странах с коррупционными режимами созрело новое молодое поколение, с ноутбуками на коленях, открытое миру. С ними, я думаю, будет интересно иметь дело....

Сейчас еще рано судить о том, кто может прийти к власти в Египте или в Иордании в случае переворота. Но вообще могу сказать что и Мусульманское братство тоже умеет писать в Твиттере и вести блоги...

Вся надежда на блоггеров, например http://kavhutz.wordpress.com/ и от тебя тоже ждем информации.

Вообще, очень волнительно и беспокойно.

Да, блоггеры это наше все, хотя сегодня целый день ряд блогов не обновлялся из за проблем со связью, да и по телефону я с трудом смогла дозвониться до знакомых. И у современных средств связи есть свои ограничения

И что знакомые, расскажи?

Один сидит дома в Александрии, смотрит на демо из окошка, другие в Каире - частично на площади, частично дома. Все очень "за революцию" :)

Одновременно в нескольких местах неслабо полыхнуло. Иран, штоле...

Не думаю. Просто время пришло плюс эффект Аль-Джазиры, которая создала единое арабское медиа-пространство.

А что девятка (у меня нет ТВ, поэтому не в курсе)?

У нас вчера Египет был первым айтемом, ну и сейчас в 7 часов с этого и начнем, конечно.

Ну, то что девятка правильно приоритеты расставляет, это радует. :)

не так все плохо. вчера Яари на 2-ке приличный анализ давал.

Я не про конкретные дни, а про тенденцию. Про Тунис молчали вплоть до того момента, когда скинули Бин Али. Про Египет в первый день показали только 15 секунд демонстраций, про которых тот же Яари сказал что "Мубараку ничего не страшпо". А сколько репортажей про ЕГипет за последний год? Даже на выборы туда не направили корреспондента.

наша пресса вообще "элитоцентрична" если так можно выразиться. недостаток школы,что-ли. это почти неисправимо, увы.

Ксения, а Вы могли бы выкладывать здесь Ваши ролики с ТВ? У меня тоже нет ТВ, а хотелось бы смотреть.
Спасибо.

С удовольствием, хотя все можно посмотреть на zman.com тоже

Яари смотреть приятно. Его анализ близок к понятию анализа.

когда как. часто халтурить начал. имхо

9-ку не люблю. Ужасный канал. Но вот новости на 9-ке - приятное исключение! Новостная программа 9-ки мне понравилась с самого первого дня. И по содержанию, и ведущие. Молодцы, так держать!
А вот Вас Ксения явно "маловато" на экране. Я бы с удовольствием смотрел бы ваши передачи. Пусть в каком-то малом формате, но побольше времени. Что-то вроде передач Бовина на ТВ. Каждый раз, когда я вижу Вас на экране, мне кажется, что Вы стараетесь высказаться как можно быстрее и все равно Вам не хватает тех нескольких минут, которые Вам предоставляют. Не сочтите это за лесть, просто вас интересно слушать и хотелось бы увеличить эти несколько минут. Информация от Вас идет очень интересная.

да уж. бюро РТ в Тунисе тоже досталось.
а по поводу 2-го канала -странно, почему не вышли со сепцвыпуском ?!

Даёшь нормальные новости! А то как будто изобретают каждый под себя разные глобусы.

[ немного удивляет подход израильских СМИ к зарубежке]

А меня ничуть не удивляет :) Явная израильская поддержка для того же Мубарака - поцелуй смерти. Так что лучше уж что-нибудь нейтрально-бессмысленное.

Ты не права. Мы вчера смотрели 10ый там 95 процентов был Каир.

Так это уже в разгар событий. И то, только в предусмотренное для новостей время. А все началось еще несколько дней назад, и вчера уже все полыхало с утра. Но в 7 часов вечера все 3 канала показывали бишуль. Это что означает7

Когда все это чем-нибудь закончится, израильские СМИ целыми днями только и будут, что мусолить эту тему. Любят они фиксироваться.))))

А неплохо бы было граничить со штатом Иллинойс. Впрочем, с Флоридой тоже можно. :)

Я не против :) Иллинойсу, правда, вряд ли это понравится :)

Я очень рада, что Вы здесь. По zman.com Вас уже и не посмотреть в прямых новостях, но, наверное, и к лучшему. Молодая команда Израиль плюс настолько интереснее замшелых "правых" представителей "золотого возраста". Мне Ваша версия развития событий на Ближнем востоке очень симпатична.

заставляет задуматься о том, как много интересного в нашем мире.

Это стиль наших СМИ в целом. Есть что-нибудь желтоватенькое, сгодится. Они похожи на кукол из которых вынули остов. Такая же расслабленность и готовность залаять на чужого. На 9 у вас собирается славная команда: Анна, Вы,Дмитрий Дубов Лена, вполне милая и умная девочка. Но вот Коны, Совы - это уже за пределом. я даже не уверена, что все перечисленные мне приятные люди :левые, как пишет предыдущий автор, противопоставляя вашу команду замшевшим "правым":, по- моему вовсе нет, они профессиональные.
Я правый человек, но меня бесит, что в израильских школах не учат арабский язык, как следует, не учат арабскую историю. Это не говорит о том, что у меня левые взгляды. Это говорит о том, что я стараюсь понять Страну, где я живу, окружение ,в котором живёт эта страна и культуру востока, которая мне безумно нравится и, которую я бы с удовольствием изучала. Удачи Вам и здоровья. Я горжусь Вашим профессионализмом и смелостью. Здоровья и удачи!!!

  • 1
?

Log in