КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Поселенцы и палестинцы
shorouq
 От ближневосточных проблем уйти невозможно. В ресторане невольно подслушиваешь разговор по-арабски  - кто-то ждет контейнеров с товарами из Иордании, а они застряли на границе. В магазинах "Рами Леви" сталкиваешься с турецкой продукцией лоб в лоб - а как же знаменитый бойкот, который был объявлен храбрым бизнесменом после "Мави Мармары?" И даже в больнице, где на днях были с ребенком, ближневосточная проблематика прет изо всех дыр. Ждем очереди, дите играет, я присаживаюсь за столик, где сидит мама с дочкой из Восточного Иерусалима. Мама в платочке, вяжет что-то розовое, дочка рисует фломастером Новый Ближний Восток, а на столике лежит игра в коробке, на которой написано "Settlers" - то бишь поселенцы :) Я сфотографировала, не удержалась... 





  • 1
Хотел бы я знать, что в этой игре.))

Построй поселение прямо сейчас из бело-голубых кирпичиков?

....потом выгони оттуда поселенцев и отдай домам беженцам?

Это уже отдельное приложение, за особую доплату :)

Достаточно популярная игра.
Иврит.
По-русски.

А в каком расположении духа была мама девочки?
Платочек на голове, а ГОЛЫЕ ступни на стуле ,сидит в Израильской больнице , а думает о чём ???

О том, чтобы петли были ровные :)

Я желаю Вам от всей души,чтобы больше не надо было идти с ребёнком в больницу.
А впечатлениях от этой фотки я напишу Вам в личку... Так как самой пришлось быть в похожей ситуации.

Желаю Вам и вашему ребенку не болеть.

"В ресторане невольно подслушиваешь разговор по-арабски - кто-то ждет контейнеров с товарами из Иордании, а они застряли на границе."

Ксения, немножко оффтоп: подскажите хорошие курсы арабского. А то до сих пор в моем изучении языка не было никакой системы. Тут слово, там слово. Знаю некоторое количество расхожих фраз, в основном по своей специальности. Но ни читать ни писать, ни основы грамматики. А хотелось бы. И сколько, кстати, может стоить такой курс.

Мне трудно подсказать, потому что я учила в универе, и не очень знакома с тем, что сегодня предлагают различные школы. Знаю, что в Иерусалиме есть хороший курс Минерва, но, по-моему, там только разговорный.

Спасибо. Мне в принципе и надо в основном разговорный.

  • 1
?

Log in