КУРС НА ВОСТОК

Приключения журналистки на Ближнем Востоке

Previous Entry Share Next Entry
Западня в каирском метро
shorouq
Нормальный способ борьбы с демонстрантами - теперь каирское метро не останавливается на станции площадь Тахрир. Типа, ехал куда-то?  Проезжай дальше и будь здоров!
Помню, когда была ребенком (дело было в Москве), поезд ехал от М. Университет сразу до Спортивной, не останавливаясь на станции Ленинские горы. Сейчас начинаю думать - может там тоже были демонстрации? 
 Кстати, каирское метро оставляет далеко позади многие европейские варианты - оно довольно красивое и удобное, разве что тесновато -в час пик граждане высовывают руки и ноги из окошек. 

  • 1
Тут очень страшное пишут: http://mignews.com/news/politic/world/260111_144804_85307.html

Похоже на "сотни кораблей и подлодок" во время перехвата "Мави Мармара". Но вдруг?.. Прикольно бы, да.

Re: оффтоп continues

Кстати, Ксения, как вам такая идея: http://mignews.com/news/politic/world/260111_120002_07754.html Кажется утопией? Или все-таки возможно?

Re: оффтоп continues

В теории, до создания современного Ливана все так и должно было быть. Mount Lebanon был населен в основном маронитами плюс суннитами, юг - шиитами, и ничего общего между ними не было. Если бы не имперские замашки французов-англичан, Ливан никогда не был бы сформирован так, как это случилось. Но разделить эту крошечную страну сегодня, учитывая, что сегодня население уже не живет в отдельных, закрытых районах - мне кажется, что это очень сложно

Re: оффтоп continues

Да уж, англичане и французы, уйдя с востока, заложили такое количество демографических бомб. А все потому, что карты рисовали, как бог на душу положит.

Про авианосцы верю. Америкосы их постоянно двигают в любом случае :)

Станция Ленинские Горы была построена экспериментальным способом и была в аварийном состоянии, ее просто закрыли.

А что значит "экспериментальным способом"?

Я не помню деталей, но кажется, мост, на котором, собственно, и располагается станция, был построен целиком из бетона, без применения обычных в таком случае металлических опор, с целью экономии и как прогрессивный метод строительства.

Ясно, спасибо :)

Метромост годами чинили, а поезда пускали по надстроенным к мосту с боков путям. Это даже было видно в окно.

  • 1
?

Log in