Ксения Светлова (shorouq) wrote,
Ксения Светлова
shorouq

  • Mood:
  • Music:

Египет: 5 по шкале Рихтера

 
Подземные толчки наделали шума, но не разрушили прочнейшую пирамиду египетской власти. Уже сегодня утром массовые протесты в Египте сменились массовыми арестами. Полиция оцепила вход в здание Союза Журналистов, несколько членов СЖ были арестованы. Очевидцы рассказывают, что в радиусе нескольких километров от площади Тахрир молодых людей хватают и бросают в полицейские машины без всяких разъяснений.  Доступ к многим блогам перекрыт, Твиттер и Фейсбук работают, но с перебоями.
У оппозиции закончилось дыхание, и если в пятницу что-то не выкинут "Мусульманские братья", которые во вчерашних протестах не участвовали, до сентября Мубараки могут жить более-менее спокойно.
Еще одна потенциально "опасная" дата - 6-е апреля, годовщина крупной демонстрации в индустриальном городке Махалла аль-Кубра. В честь этой даты названо молодежное движение "Шестое апреля". Если и шестое апреля пройдет спокойно, то тогда уже до выборов Мубарак сумеет ситуацию держать под конторолем. Но виллу на Лазурном Берегу я бы, на его месте, уже подготовила на всякий случай...





Tags: Египет, Мубарак, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments